Время писать стихи

Мун Лайт
Город накрыла осень.
Солнце опять уснуло, -
Ослабевая, скрылось
В серый свинцовый плен.
Всё, что весной уносит,
Снова ко мне вернулось, -
Криком дождей умылось,
Давит облавой стен.

Мокрой листвой асфальты
Шлют поцелуй подошвам.
Мысленных троп погода
Сонных тревог полна.
Сжалась душа печально,
Чует тоской поросший
Холод - она с природой
Тесно сопряжена…

Неотвратимы цепи
Льдов и морозных спазмов.
Знаю, должна смириться,
Мёрзлым укрыться сном.
Сердце наивно скрепит
Снег с позывными сказок, -
Зная, что лишь забыться
Станет его путём.

..Снова тоска, проснувшись,
Где-то в душе скребётся
Брошенным в ночь котёнком,
Крохой средь стен глухих.
Взгляд, от окна вернувшись,
Вновь в пустоту прольётся.
Снова молчишь о чём-то…
Время писать стихи.

(октябрь-декабрь 2010)