Течение жизни

Алла Войнаровская
 
Течение жизни - теченье реки,
Фарватеры часто ее глубоки,
И мы их не можем, порой, изменить,
И где середины тончайшая нить?

И может ли четко ответить мудрец,
Что это - начало?, а может конец?
Не каждому счастье, как карта дано,
Кто выплывет сразу, кто ляжет на дно?

Не каждому выбор, как заповедь дан,
И тот кто плывет, сам себе капитан,
Когда же скитаниьям наступит конец?....
Ответ может знать лишь небесный творец.