Ты сидишь в монотонной квартире...

Ковалевский Станислав
Ты сидишь в монотонной квартире,
Где лишь фикус да загнанный пес
Прозябают с тобою в том мире,
Куда ты их однажды принес.

Лишь пустая табачная жажда
Прерывает бессмысленность ног.
Томным шагом не раз и не дважды
Ты давился, - устроил так Бог.

И бывает порою забавно:
За прилавком... удар... полисмен
И... шофер и... красавица. Странно!
Вот, что есть среди мысленных стен.