Покидают наш край перелетные птицы

Татьяна Тё
Покидают наш край перелетные птицы,
Через горы уйдут, не спеша, облака.
Может нам пришло время с тобою проститься,
Берег детства любимый, родная земля…

За мечтой устремлюсь по речному теченью,
В перекатах все силы свои растеряв.
Хрусталем разобьюсь, и в осколках забвенья
Улыбнусь свету солнца, себя в нем узнав.

Этим радужным бликом снежинки играют,
Этим светом наполнены капли дождя.
Может быть, вековые деревья лишь знают,
Где и кто в этом отблеске я?

Ищут гнезда свои перелетные птицы,
К солнцу тянется жизнь, преступая снега.
Это значит, настала пора возвратиться
Чистым светом к унылым родным берегам.