Внутривенно экзальтированный - А. Братов

Григорий Липец
Андрей Братов - "Экзальтация"
http://www.stihi.ru/2010/12/21/5706
Двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Ты - солнце родное, душевное,
сияешь лучами в ночи.
И - зелье моё внутривенное,
дровами пылаю в печи.
Ты - море, порой, ураганное,
тебе нет начала, конца…
Такая судьба окаянная
спаяла надежно сердца.
Красивая галлюцинация
в двуспальной кровати лежит…
Земная моя экзальтация
по телу морозом бежит.


Внутривенно экзальтированный (пародия)

Тебе говорю откровенно я:
лишь, радость моя, прикажи –
я тут же волью «внутривенное» -
люблю вызывать  миражи.
Тебя в разных образах вижу я:
то море в величьи штормов,
то солнце вверху ярко-рыжее
(в ночи его образ так нов!).
Но важно (скажу фигурально я),
что, кем бы тебя ни видать,
но ждёт нас в финале двуспальная,
по моде последней, кровать.
Мне видится: входим в квартиру мы,
спешим к ней, родимой, вдвоём,
а я уж вполне экзальтирован –
помог внутривенный приём.
Боюсь лишь: судьба окаянная
мне может сюрприз преподнесть:
забуду (вот так постоянно я),
зачем же с тобою мы здесь.
Себя ощущаю неловко я,
волнуюсь, по телу мороз:
эх, как угадать с дозировкою,
не вызвав проклятый склероз?