Прошу

Артем Чудовский
Прошу, ты больше не прощайся на века,
Меня забыть пытаясь, с жизнью споря,
Ведь будет течь по-прежнему река
Любви и скорби, радости и горя.

И тишиной обнимет  тебя вдруг
Холодный ветер, треплющий одежды,
Замкнется вмиг печалей грустный круг,
И крылья вырастут у брошенной надежды.

Не говори мне слов о небытье,
О том, что все невечно рядом с нами,
Ты знаешь правду, и, поверь, не мне
Тебе ее рассказывать часами….

И не проси меня тебя забыть,
Стерев из памяти, как будто неживое,
Мой тяжкий крест – одну тебя любить,
Как будто долг извечный пред собою…

Не говори о том, что ты уйдешь,
Мне не оставив тени на прощанье,
Я знаю, ты меня, как прежде, ждешь,
Хоть между нами бездна расстояний…