Буран

Хрестенька
Звезды в прятки играют резво:
Неуклюже луну боднув,
Заметались и в туче исчезли,
По реке впопыхах проскользнув.

Во дворе закачался клен -
Ветер гулко над ним пронесся,
И за ним словно в унисон
Поспешили рыбацкие весла.

Знать, начнется сейчас буран -
Убегает луна в чулан.
Видно лишь - желтобокий лучик
Одним краем торчит за тучей.

Мошки с веток взметнулись ввысь,
Словно рвется из них: "берегись!"
Словно знают они, что жизнь
Только в битве имеет смысл.