мама

Виктория Силькачёва
Так часто возвращаемся в мечтах,
К минутам тем, что больше не вернуть.
К секундам тем, что превратились в прах.
К тем дням, что освещал нам солнца луч.

Те времена любовью окружив,
И одарив теплом своей души,
Уставшая от всех забот земных
Тебя обнимет мать в ночной тиши.

Она тебя поймёт и успокоит,
Простит ошибки, верный путь подскажет.
Когда нужна окажется с тобою.
За жизнь твою - свою отдаст бесстрашно.

А мы стремимся жить своей судьбою,
И в той судьбе, увы, так мало места
Для женщины, что столько лет с тобою
Прошла бок о бок преданно и честно.

Но стоит нам немного оступиться,
Почувствовать, что мы уже на грани,
Как выстрелом испуганные птицы
С ветвей сорвавшись прилетаем к маме.

Вот только очень жаль, что лишь с годами
Мы понимаем ценность тех мгновений,
Когда во сне мы прижимались к маме
Для добрых и приятных сновидений.

Ну почему всё так не справедливо?
Мне б хоть на миг вернуться в те года
И оценить всё то, что не ценила,
Сберечь всё то, чего не сберегла.