Новый мир

Бадис
(пролог)

Здравствуй, здравствуй Ленин в ссылке
Вождь наш славный, дорогой
Ты идёшь дорогой торной
К революции святой

Пусть ещё пока ты тока
Политический зэка
Мы же видим, понимаем
За тобой пойдёт страна

За тобой пойдут столетья
Светлых будущих веков
Ты ведёшь напропалую
В счастье Завтра всех рабов

Всех униженных, ничтожных
Всех голодных и больных
Всех обманутых, несчастных
И беспечно молодых

В новый день — заря свободы
Освещает небосвод
А кругом гремит пир духа
Веселится весь народ

На субботник вышли дружно
На воскресник строем все
И звенит в ушах и душах
Радость от труда вообще.

Боже! как Ильич прекрасен
Словно ангел во плоти
Он бревно несёт играя
Всё сметая на пути

Все преграды мы разрушим
Старый мир сгорит дотла
И на чёрном пепелище
Возведём мы храм добра!

Белый, солнечный и светлый
Как хрусталь чиста душа.
Излучает справедливость
Сердце каждого и вся.



2009