Спаси и сохрани

Иван Александрович Новиков
Жить осталось недолго.
Жить осталось чуть-чуть.
Последним шагом я меряю
мой ускользающий путь.
Так много не сказанных слов.
Так много не сделанных дел.
Так много о чем мечтал
и столько всего не успел.
Всегда в жизни  было "завтра"
и этих "завтра" не счесть.
Всегда казалось, что жизнь
длинней, чем она есть.
Минуты, секунды, мгновения...
Подольше бы их задержать.
Имея - вовсе не ценишь,
теряя - страшишься отдать.
Бессмысленных принципов жесть.
Гордыни упрямая пика.
Я в этом всем потерял
тепло и любовь человека.
Я душу почти что уж продал,
зарыв ее в темное "Я".
Из сердца навеки изъял
искру живого огня.
Растрачена жизнь понапрасну.
Все меньше песочных крупиц.
А рядом совсем не осталось
любимых и преданных лиц.
Что после себя я оставил?
Еще плюс одна пустота...
Как будто бы не было вовсе
в этом мире меня.
Я понял все слишком поздно
и стоя в конце пути
шепчу на колечке читая
"Спаси и сохрани".