Просьба

Елена Белякова 2
Показала реальность зубы
И дыхнула в лицо перегаром.
С нами жизнь обращается грубо,
Новый шрам прибавляя к старым.

Не успеешь отбить атаку -
Тут же следующая накатит.
Этот мир, видать, забияка,
У него энергии хватит.

У него припрятано много
Арсенала, чтоб вышло больнее.
Попрошу я доброго Бога,
Чтобы дал мне меч подлиннее.

И ещё одна просьба будет,
Чтоб, на мерзость мою не глядя,
Он бы встал за мной, когда люди
Нож воткнуть попытаются сзади.

Чтоб прикрыл щитом тех, кто дорог,
Чтоб для них расчистил дорогу,
Чтоб бежал от нас злобный ворог,
Попрошу я доброго Бога.

Он не раз заслонял рукою,
А прошу я снова и снова,
Чтоб послал нам больше покоя,
Чтобы охранял бы от злого.

Я молю, защити нас, Боже...
Ты же видишь - некому больше!