Своё

Сельмар Оверс
Пол-кило сосисок, четвертинка хлеба,
И бутылка пива с ароматом неба,
Два ключа от счастья - запасных, на всякий,
Записная книжка, в ней крючки да знаки,
Яблоко раздора, телефон желаний,
И кисет, в нём крохи разочарований.
Три рубля по грошу в кошельке потёртом,
Банка сновидений с крышкою притёртой,
Свёрток со стихами - чтоб не разбежались,
Шапка-невидимка - чтоб враги боялись.
Сумка под удачу, да крючки на музу,
И зачем тащу я эту всю обузу?
Для чего мне столько в рюкзаке регалий?
Но ответа нету. Я несу, что дали.