Я никогда не буду подлецом

Семен Френкель
Я никогда не буду подлецом
И поделю по братски хлеб и водку,
И встану перед недруга лицом,
Чтоб враг не перерезал другу глотку.

Я никогда не буду подлецом
И прыгну с борта для спасенья друга.
Не стыдно будет мне перед отцом,
Спасавшего людей из огненного круга.

Я никогда не буду подлецом,
Гордыню ненавижу и измены,
Хочу уйти я к БОГУ праведным гонцом,
Пред подлостью не преклонив колени.