Горное утро

Аркадий Ляховецкий
Горного утра бледнели краски,
Отдавая росы, травы никли.
Белый день летел изгибом трассы
На зеленом звере-мотоцикле.
Расступались древние отроги,
Открывая таинство восхода.
Выбегали сосны, ненароком,
Прямо под колеса вездехода.
И тогда мне становилось страшно:
Все казалось это ты навстречу
Выбежала сонная в рубашке
И зеленый плат укутал плечи.