Бездумно, бездушно

Яна Батурина
Бездумно, бездушно
Кто внутрь, кто наружно
С моралью нам вводится ложь
Друзей забывая
Мы строем шагаем
В нас нет состраданья и что ж?


Мы жизнь прожигаем
И сами не знаем
Когда оборвется она
А те, кто в погонах
Натянуто «стонут»,
Как старой гитары струна


Бездумно, бездушно,
Но верю, что нужно
Отдать людям горстку тепла,
Но грязной забавой,
Хромою шалавой
Вновь честь и любовь названа


Вновь рушатся мифы
Историй, религий
Но я впереди вижу свет!
Закрою глаза…
Я на вас не в обиде
И в детство куплю свой билет.


Бездумно, бездушно,
Но верю, что нужно…