Ночь волшебные искры из звёзд собрала

Алиса Соловьёва
(Из  цикла  стихов - беседы с Творцом)


Ночь  волшебные  искры  из звёзд собрала.
Паутину  раскинув  на  сень  небосвода.
И  не  годы  сомкнув, а  столетия  воды,
Перепутьем веков  в Млечный путь согнала.

В перевьюжно-завьюженных циклах созвездья.
Па  танцуют  под  слаженный  ритм  у Реки.
То  поют, то  играя   слагают   стихи
На  песках  у  брегов, опечатанных Жизнью.
         
Отвернулись  от  тёмных  созвездий  поля,
Турбулентный  виток  расслоеньем нарушен.
Чуждых  станов поток  на частицы разрушен
И  с большим облегченьем  вздохнула  Земля.

Новой  жизни  Исток - дирижёром в Оркестре.
Вдохновений    могучих    полна    голова.
При  командном  отсчёте - на  раз и на два!
Развернётся  Цветок  в  обозначенном месте.


*Цветок - новый Цветок Жизни.