путник

Крокан
пустоголовый,плоскостопый путник,поблёскивая пуговицами,пошатываясь,постепенно плелся по пескам пустыни.Привидился путнику пруд.После полуночи,подошёл поближе,посмотрел.Пираньи плескались,пощелкивая пастью."Правда пруд"-подумал путник,-"Пить!Пить!" Перед питьём путник погонял пираний,постукивая палкой по поверхности пруда.После перекусил пересушенными потрохами подстреленной птицы.Похолодало.Путник,поёжившись,побрёл.
Приближались пальмы Пальмиры.Перекати-поле перекатываясь,пересекало путь.Песок попадал под пятку.Путник притомился.Потянувшись,поперхнулся,плюхнулся.Поза покойного попугая.Путник помер... Подошли плотоядные полакомиться падалью.
             2007г.
 
фото из интернета.