Контрольный

Апрельская Алёна
Наматывай на шею шарфы-тряпки.
Души милых-слабых.
Смотри, как они смеются от боли.
когда ты войдешь в эту дверь, не снимая шапки –
я встречу тебя контрольным.
Те сотни неспетых тобою песен тебя споили,
Но точно не стоили.
И я, издеваясь, рушу замки,
Которые мы так отчаянно строили.

Сегодня последний день, когда я играю покорных фройлен.
Покойных фройлен, тобою убитых фройлен.
Теперь тебе есть, чем гордиться –
Твой путь от любви до контрольных
Тобою пройден.