Первый снег

Волкова Ирина Васильевна
Снова осень, опять первый снег.
Под ногами и слякоть, и грязь.
"Ох, не видеть его бы весь век!"-
Шёл прохожий, на снег матерясь.

Лишь земля отвечала ему
Самым чутким и нежным теплом,
Только снег, отчего - не пойму,
О своём тосковал, о своём...