Любовь и Дракон

Елена Картунова
Тристан с Изольдой…  Вечная любовь,
рожденная  напитком ( чары зелья).
Хватило здесь и горя и веселья…
О той любви сказали горы слов.
Интриги, страсти…  Ну их! Есть герой,
который пострадал совсем невинно.
Его оклеветали.  И наивно
с Тристаном принял он смертельный бой…
……………………………….

В Ирландии безбедно  жил король -
Изольдин папа. Тут же по соседству
в зеленом этом славном королевстве
в норе,  где обитал  когда-то тролль,
нашел свое пристанище дракон -
любитель  украшений  и каменьев.
И он туда без всякого сомненья
принес свою коллекцию.
                А звон
тех  ценных побрякушек стал порой
невольно привлекать чужое ухо.
Но каждый получал здесь оплеуху,
при этом потеряв навек покой.

Дошло до короля, что есть чудак,
который, как сорока собирает
и Цербером ревниво охраняет
огромный клад.
                И сделал дядя так:
велел пустить повсюду темный слух,
доказывая  с пеной  принародно,
как будто бы дракоша ежегодно
сжирает  девок, и при этом глух
ко всем девичьим  горестным  слезам.
Народ в душе немного рассердился.
А тут Тристан подарком объявился, -
для всех  рептилий страшная гроза.

Дракон едва глаза свои продрал,
но вышел дружелюбно, как собака.
Всю жизнь он избегал и ссор, и драки.
А тут к нему с мечом бежит нахал!

Дракон ему: «Давай поговорим!»
Но конь Тристана гневно бьет копытом.
В итоге стал дракон совсем убитым…
Изольда чувством пламенным горит
(ей очень было замуж невтерпеж).
Король забрал коллекцию дракона.
И стали  все по-своему довольны.
А в мифе поселилась злая ложь…