Смотрю на солнце

Хельга Ястреб
Сегодня день был, так нелеп .               
Я у монашки  попросила хлеб.
Дала бездомному на бедность
И скрыла с болью свою "нежность".

Смотрю на солнце яркий луч,
Бандитам отдаю я ключ.
От всех дверей-счастливый путь,
Пускай войдёт,хоть кто-нибудь.

Вся горница черным-черна,
Здесь суд людской,или война,
Промчались кони у окна
И это всё моя страна.
Свободу вновь я обрела.

Но дан короткий был мне срок,
Дознаться должен был народ,
С каких краев мой длится род.
Кто были мой отец и мать -
Кто шёл в боях за ратью рать
И, как меня с рожденья звать.

Вопросов много у людей,
Но тайну сохраню - верней.
Оставлю всё без лишних слов
И предпочту иных богов.