Калликанзарос

Нотта Бене
Грязные, проклятые
калликанзариды
церемониально распиливают
моё трогательное сердечко
на тысячи дешёвых сувениров.

И кто-то купит
однажды в лавке,
поколебавшись
всего мгновенье,
такой осколок,
и на цепочку
его повесит,
и будет долго
носить на шее,
и будет верить,
что на удачу.
И не узнает,
что это было –
не просто камень,
а сердце мира,
который рухнул.

Калликанзарос.

А мне не больно,
мне только странно
под смех и ругань
смотреть как солнце
уходит в море
так средиземно и так антично…