Осень

Алиса Соловьёва
Словно жемчуг, упала слеза на рассвете -
С глаз Земли,что проснулась в туманной дали.
Заалели леса,грустным вздохом ответив,
И в родные края собрались журавли.
         
Ветер песню запел, на свирели играя,
В полумраке деревьев застыли кусты.
А с бескрайних просторов небесного края,
На поля опустились созвездий цветы.