***

Семён Габай 2
***

Тебя я сейчас бы увёз
Каким-нибудь аиарейсом
От злой партитуры колёс
Нещадно  визжащих на рельсах.

Тебя я сейчас бы увёз
От этой калитки невзрачной
Туда, серебрится где плёс,
А даль голуба и прозрачна.

Тебя я сейчас бы увёз
Туда, где лишь петь и смеяться,
Где быль разноцветнее грёз -
В страну, где мне было семнадцать,

Где мир весь вмещался в груди,
Звенели деревья в ненастье,
И где ты была впереди -
Моё безоглядное счастье.