Да много ли для счастья надо...

Волкова Ирина Васильевна
Да много ли для счастья надо?
Во-первых, радость за детей.
Их счастье есть моя награда -
Я прежде мать, как ни крути.
Но, утоляя в сердце муку
У Лиры на большом одре,
Из заколдованного круга
Я убегала на заре.
Я забирала звезды неба;
Как жертву - душу на весы;
Незарифмованный свой ребус
Держала в капельке слёзы.
Спустя года пойму: напрасно,
Но не сверну с того пути -
Под ноги Бог разлил мне краски,
Что ни проехать ни пройти.