В одежде простой

Хельга Ястреб
Я счастлива жить
Без злых нареканий.
В одежде простой
Входить в Божеский храм
Ни блудницей и ни святой,
Тихо пройти спокойной рекой.


Быть светскою львицей,
Душа не стремится.
Желает уединиться,
Желает премудрой
Остаться всегда,
Как в небе горящая
Искрой звезда.