День Св. Валентина

Валерий Денисов
Вам, молодым и не очень,
Тем, кто и с проседью, впрочем,
В День Валентина святого,
Всем пожелаю я снова:

Счастливы будьте, любимы!..
Веселы, неудержимы!
Сами любите! страдайте!
Радость и ревность познайте!..

Надо мечтать и влюбляться,
Надо дерзать, не бояться,-
Даже сражаться за милых!
Если беда подступила,
Сразу не надо сдаваться!..

Лучше исполнить, добиться,
Первой любовью забыться!..
И ошибиться, быть может, -
Чем отступить и проститься,
Горько слезами умыться.

Если  союз невозможен,
Сердце кручинушка гложет,
Счастья,  взаимности нет,
Старый поможет совет:

Правде в глаза загляни,
Горе, печаль - прогони!
Значит, роман был обманом…
Время залечит все раны!

Всё-таки, жизнь не кончается,
Всё же любовь повстречается!
Встретишь свою половину,
Будет твой День Валентина!
14 февраля
***

Место Произведение Рейтинг
 24 День Св. Валентина  245 16.02.2020
***