Две собаки

Юрий Матюшко
 
Хлопья снега с неба плыли,
Застелили  землю ночью,
Чтобы утром всё светилось
Белизною непорочной.

Это ценность высшей пробы!..
Но никак не ожидал я,
Что помнут мои сугробы
Две собаки, как вандалы.

Злюсь! Да как они посмели
Портить утром радость людям!
Выйти, что ли, в самом деле?
Шугануть бы их отсюда!

Только что собакам этим
До того, что я рассержен?
Если им, двоим на свете,
Выпал снег, пушистый, нежный.

И случился сбой понятий,
Не могу я их обидеть…
То ли начал понимать их,
То ли мир иначе видеть.

Захотелось позабыть всё:
Планы, встречи, разговоры,
Чтобы только очутиться
В этом искреннем просторе.

Где, давясь собачьим смехом,
Кувыркаются без драки
Ошалевшие от снега
Две весёлые собаки.



***