автобиографично. про Элин

Апрельская Алёна
Элин уже не спится пол года, уже пол вздоха.

Элин уже умоляет Дьявола и проклинает Бога,

Чтобы хоть первый дал ей шанс для нормального вдоха,

Научил по ночам дышать.

Элин уже метается по кухне,

Глотая кофе, в припадках безумных, нежных.

Он, как самое черное из клеймо,

Виднеется под одеждой.

Она имя его произносит в каждой строчке

То ли набожно, то ли уже небрежно.

И понимает, что никуда уже не убежать.


Элин когда-то сгоряча кому-то сказала,

Даже, наверное, прокричала

«Шоу должно продолжаться».

Элин всегда выполняет то, что себе обещала.

Она это себе обещала.

И в ответ получила

«разбейся, но никогда не сдавайся».


*...Элин слишком долго молчала...*



2. Элин. про безумие.

Элин бьется в истерике, пишет «Слышишь,  я пью кофе тебе в пол третьего ночи. Мой нерв оголен, обесточен. Не мотает счетчик киловатты.
Ты запутан моими взглядами. Нежно стянутый моими касаниями
Ты всегда будешь вписан в самые первые рейсы,
в самые первые пары в моем расписании.
ты мне колешься где-то под ребрами
иглами,
переплетаешься нервами, ноешь ранами.
Мы с тобой такие не первые, но слишком ранние.
Как краеугольные заостренные, царапающие ладони, камни.
Как самолеты, летящие в разные страны.
Но бьющиеся в точке злосчастного пересечения, где-то над океаном.
ты пальцами перебираешь струны словно мои нервные
окончания.
я разговариваю с белыми
недавно побеленными потолками
о молчании.
И они отвечают. Я не спятила. Я клянусь. Они. Мне. Отвечают.»