Опять зима

Виталий Краев
Опять зима, морозец небольшой.
 Снега белы, пушисты, словно вата.
Конечно, снега всё же маловато,
Но полюбил я зиму всей душой.
Дорога в гору. Сосен ровный ряд,
Всё в колдовском таинственном уборе.
 Стоят они, красуясь, на угоре.
О! Как прекрасен зимний их наряд!
Вон на пеньке спит лебедь снеговой,
Упрятав клюв свой под крыло тугое.
Дрожит метёлки тельце всё нагое,
Когда качает ветер вихревой.
Деревья в снежном серебре в лесу.
Кругом меня ведут следов цепочки.
Чернеют на кустах тугие почки...
Вдали я вижу рыжую лису.
Всё это лишь этюд в моём стихе,
Но как мила мне зимняя картина
Мне дорога и ёлки хворостина,
И леса чернь, и бисер на ольхе.