Декабрьское

Борис Бергин
http://stihi.ru/2010/12/20/8820
Дезирада

***

Рыдает декабрь фарисейно,
Вчерашние тают снега,
Молочная речка в кисельных
Куда-то плывет берегах.
От года осталась неделя,
Но вновь зеленеет трава,
И как ни склоняют, ни делят,
Но ласточка снова права -
В ладони летит - нас любите,
За то, что мы есть, просто так.
Открытое сердце...пусть зритель
Посмотрит и скажет:"дурак,
Циничное время на счетах,
Над грязью звезда не взойдет,
Смешны твои птичьи заботы..."

Когда закругляется год,
То что ты запомнишь из этих
Трехсот с лишним дней навсегда?
Ровняют, и судят, и метят...
А в небо посмотришь - звезда...