Сбил оскомину... А. Башлачеву

Александр Сухомуд
 
      Сбил оскомину-печаль в омут,
      В этом омуте все потонут.
      Разомкнул наконец объятья
      и раздал свою любовь-"нате"!
             
                Забирайте, далеко ли до срока,
                Что несет на хвосте сорока.
                А поэт побледнев от хамства,
                Кончит век, как и все-пьянством...

      У поэтов одна дорога,
      В ад не приняли-пошел к Богу.
      Ущипнул за сосок Музу
      И взвалил на всю жизнь обузу.

                Уж она то его скрутит,
                Омут весь взбаламутит,
                Угостит тумаком-призом
                И отправит с попутным бризом.

      Шел поэт на пустое пузо!
      Ему мир до сих пор узок...
      А, как выпьет, да прочтет кратко-
      Покраснеет его тетрадка.

                И пока он вот так ходит,
                У людей, аж клыки сводит.
                Мажут взглядами-словно тестом,
                А он бродит себе без места...

      А зачем,раз печаль-в омут,
      Пусть живут и свой век стонут.
      А напьются, то с водки пляшут...
      Жаль, что небо словно чан с кашей.