Алхимик Луиза Боган

Фрида Шутман
Чтоб страсть из разума разжечь,
Пришлось мне жизнью пренебречь.
И мысль, что на Ум пришла,
В экстаз сознанье привела.
Разрушив жизнь, искал я облегченье
От скорби и любовного влеченья.

И колотилось сердце у меня
От буйства страсти в отблесках огня.
И, смерть пытаясь побороть,
Вернулся в бренную я плоть.
Уму и сердцу не подвластна –
Меня любовь волнует страстно.

(1923)