Поэт и Муза

Волкова Ирина Васильевна
Шагала робко по ступеням,
На них оставила одежды.
Ты обнимал её колени
С подобострастие и нежно.
В объятьях лёгких одеял
Сливался с Музой воедино.
О, как же ты её желал!
Но быть хотел ей господином.
Глазами множества зеркал
Ты предавал её, нагую...
Среди рифмических лекал
Ты долго счастия искал,
О Музе позабывши всуе.