Несу мимозы

Незнайка На Нибиру
Несу мимозы,
ветер злит…
Погода – сопли…
Сегодня скажешь:
«Ну зачем?»,
Но будет
поздно.
Пыльцою золота мимоз
Сокрыта тайна, -
Как синевою, мир укрыт
Холодным мартом.
И в этой тайне
лишь пыльца,
Да взгляд с надеждой
Спасеньем станут для двоих:
Забвеньям – Ле’та.
Апофеозно, словно мим,
Застынут речи
И золотом на голубом
Вдруг вспыхнет вечер.