Армия призраков

Михаил Козлюк
Много могил
Вокруг.
Режет стонов
Звук.
Верные спят
Сном.
Плачет луна
Дождём.

Но кто-то вынул
Меч.
Рубить головы
С плеч.
Тени встали
Стеной.
Вздрогнул шар
Земной.

Ветер разнёс
Молву,
О призраках
Наяву.
И мертвым стал
Рассвет.
Черным, белый
Цвет.
 
Много могил
Вокруг.
Режет стонов
Звук.
Верные спят
Сном.
Плачет луна
Дождём.

Стрелой пронзило
Высь.
Пепел опал
Вниз.
Сошлись копья
В бою.
Гром полыхнул в
Раю.

Лопнули вены
Рек.
Жизнь прекратила
Бег...
Но вдруг стихло
Всё.
Встало на место
Своё...

Много могил
Вокруг.
Режет стонов
Звук.
Верные спят
Сном.
Плачет луна
Дождём.

Декабрь, 2010 г.