Истинность

Игорь Сагар
Завершая оборванный круг,
Вновь подняться на шаг по ступени.
Господин, не имеющий слуг,
Бог, которому молятся Тени.

Позабытое имя теперь
Стало песней песков и барханов.
Крепко заперта хлипкая дверь,
Не сломать её градом ударов.

Жизни путь уж давно предрешён,
Старый туз завалялся в кармане.
Пусть противиться Року смешно,
Но его обыграют в финале.

Улыбнувшись себе в темноте,
Вновь пойти незнакомой тропинкой,
И назло подруге-Судьбе,
Не пустить на лицо ни кровинки.

Безрассудство, что держит в руках,
Не дает свершиться проступку.
Бьётся сердце в зажатых тисках,
Замирая порой на минутку.

Кровь, холодная точно вино,
Обжигает сосуды и вены.
Сквозь закрытое створкой окно,
Виден краешек синего неба.

Звонким смехом разбить Тишину,
Испугать одинокого Вора,
Завязать узелок на петлю,
Что бы выгнать Беду прочь из дома.

Сесть устало за старый рояль,
Неумело играть Совершенство,
Разливать по нотам печаль,
Достигая вершины блаженства.

Усмехнуться над тем, кто в ночи,
Ищёт власть, убивая мгновенье,
Затупили топор Палачи,
Понадеясь на шанс искупленья.

Проживая секундой года,
Не искать обратной дороги.
Как в клепсидре стеклянной вода,
Отмеряет бестрепетно сроки.

Не спешить, продвигаясь вперед,
Хоть и Вечность закончится скоро,
Вновь начать незаконченный труд,
И проигрывать Господу в спорах.

Встать с удобного кресла, пора.
В добрый путь призывает Дорога.
До свиданья, Родные, Друзья!
В жизни вечной увидимся снова.

Уходить, улыбаясь себе,
Выбирать поудобней тропинки,
Не оглядываться, зная, что все
Дружно чешут в раздумьях затылки…