Мне чУдится

Марина Бужак
Смотри – какое небо
бирюзовой высоты!
А вот - звезда холодная
и синь в шелках тумана…
Взгляни – какой цветок!
Ведь он проснулся рано
что б  миру подарить
частичку красоты.

Над ним пчела кружИт
и пробует нектар живой.
Потом жужжит восторженно,
ягнёнка раздражая.
Он робко блеет,
уморительно хвостом виляя,
и дальше наслаждается
пушистою травой.

С рекой, чтоб скоротать 
свой незатейливый досуг,
болтают две простоволосые
красотки-ивы.
Ласкает косы им
дождь-кавалер сладкоречивый,
пронзая воду стрелами
чрез свой звенящий лук.

Смотри - порхают мотыльки!
Как их манИт свеча!
Уж больно много их вокруг…
А пламень так холОден…
Но взгляд я фокусирую –
не мотыльки то, вроде,
а хлопья снега белого.
И светит им Луна…

Мой сон растаял окончательно.
Вокруг - лишь снег.
Собою всё покрыл он,
выпав нынче рано.
Гляжу на землю я,
а с белого экрана
мне фильм о лете чудится.
О сколько же в нём нег!