Обратное чудо

Ольга Новикова 2
Много есть поверий о святых –
Тех, чьи слёзы, наземь проливаясь,
В перлы и алмазы превращались –
Ювелиры продавали их,
Подбирая в прахе и в пыли.
Полируя, оправляя в злато.
Чтоб красиво было и богато.
За большие деньги камни шли.

Притчи о святых века хранят.
Но никто настолько не был свят,
Чтобы от печали так же просто
Бриллианты превращались в слёзы.