Сединой виски покрыты...

Игорь Шептухин
                Грустное...

Сединой виски покрыты –
Время тоже знает счёт.
В рюмке ждёт коньяк налитый,
Чтобы сердцу дать толчок.

Осень жизни на исходе,
А за ней уже зима.
Та, с которой смерть приходит.
Не просясь... Увы...Сама...

Жизнь – она не беспредельна.
Север мой своё берёт:
Где-то вступит, где-то стрЕльнет,
Там заноет, здесь кольнёт...

По ночам уже не спится.
Память крутит день за днём.
Лица, даты...Даты, лица...
Мысли чаще об одном:

Сколько мне? Скажи на милость,
Отче, выдай на-гора.
Неужели всё приснилось?..
Пролетело всё?..Пора?..