Все сущее находится в тебе

Паравин С
Все сущее находится в тебе:
И счастье, и потерянная вера,
Но ты, не доверяющий судьбе,
Не знаешь, где отпущенная мера.

Любви и жизни тающий предел,
Бескрайность полыхающего чувства,
Живет, как мимолетность дат и дел
На грани осознания искусства.

Все лучшее присутствует всегда,
В душе воюя с магией молекул,
Но ты не веришь призрачным Богам,
А значит, ты не веришь в Человека.

Прислушайся же к голосу мечты,
И выброси из сердца страх сомнений,
Пойми что мир вокруг есть только Ты
И капельки растаявших мгновений.

Все нужное давно в твоих руках,
С рождения открыты все дороги,
А ты застыл, как жалкий истукан,
И топчешься на жизненном пороге...