Перестройка. От страха дьявольской печали

Татьяна Аитова
Твои пречистые одежды
И светоносный лик любви
Ласкали вечные надежды
И вера в Спаса на крови

Но в вихрях злобы и порока,
И откровенной наготы
Вползла она под звуки рока
Явила алчные черты.

Сняв покрывало – цвета лала,
Огнем манила, увлекала,
Звала на гибель за собой:
В последний,  говорила, бой!
Теперь уж только за богатство.
Мелькали пышные убранства.
Сверкали шеи жемчугами,
От страха дьявольской печали,
Искрились желтые глаза
Шампанским пенистым в бокале.
В прах рассыпалась бирюза.
Но на челах и на ланитах,
И на плечах, едва прикрытых
Атласом, бархатом, мехами,
Уж отсвет тьмы,
Те, кто разумней, различали.
Пред алтарем на покрывале
Свивались адские тела,
Людская кровь рекой текла,
Вскипали страсти,
Рвались узы любви и братства

И распинали не пророков –
Дев беззащитных и нагих,
Со смертью юношей венчали,
От инфернальных тех уроков,
Толпа бежала из страны,
Дома бросая, очаги,
Моля пощады сатаны.

А бог смотрел.
Он был печален.
1991 год