Спасаюсь стихами Пастернака...

Дмитрий Шмаков 2
Спасаюсь стихами Пастернака,
Под его лирикой укрывшись от невзгод.
Оплывшею свечёй свечу во мраке,
И пеньем клирика прощупываю брод.

Прошу любви мирским многоголосьем
У синевы небесного потока,
Чтоб окропило темечки колосьев,
Не дав истлеть соломою до срока.

Устрою тризну всем умершим всуе дням -
Я их погрёб под перхотной золой.
Накрывши медной глыбой с "Аз воздам",
Зарою гроб с вчерашнею бедой.

2009