Пустота..

Дмитрий Компаниец
Застряла музыка комком на нотах,
Молчит рифмованный, извечный, слог,
Полёт этюдов, мелодичных, лёгких,
Окончен, не начав свой долгий взлёт,

Зависли в воздухе последним тактом,
Остатки звука вечностью дыша,
Маэстро жив, но умерло уменье пальцев,
Воздушных замков грёз, симфонию рождать,

Ушла возможность слышать песни ветра,
В дождях весенних, дробь на "Ля",не вяжется никак,
Как трудно, если в этой жизни бренной,
Исток рождения творца иссяк....