Не услышат

Матвей Честнов
Старые двухэтажные здания,
Что построены в прошлых веках,
Молчаливо ждут наказания
От детей с чертежами в руках.

Очень быстро и незатейливо
Вся история сыпется в грунт.
Чертежами давно всё измерено,
В них не слышно как предки зовут.

День, второй – и не видно столетия.
Всё лежит в основе основ.
Есть надежда, что нет легкомыслия
В торопливых движениях рук.

Но пройдёт ещё пару столетий
И всё снова в основу уйдёт.
Молодые сыны поколений
Не услышат старческий рёв.