Новый порядок

Сергей Кутявин
         
Обёрнут моралью, как презервативом,
И семя не бросить, словом правдивым,
Только вперёд, но по рельсам системы,
И кляпом в рот, на запретные темы.
Меняется строй, государство и нравы,
Всё больше в них вкус послушанья приправы               
Отрава религий, двуличность законов,
И беспредел новых центурионов,
 Царит диктатура лже-демократий,
Жизнь по законам тюремных понятий.
Пусть скажет мне кто-то, что я «загнул палку»,
Но кто-то порядочность бросил на свалку,
А также свободу, и честь, и любовь,
Ответьте друзья, кто же пьёт нашу кровь,
При этом смеётся, глумится над нами,
Считая нас быдлом и холуями,
Лишая нас прав, и мечты, и лекарства,
Я знаю, виновно во всём – государство!
  Июль 2009г.