Идея

Игорь Сагар
Что было в начале? Лишь Пустота?
Холодная, мертвая, точно могила,
А в ней прибывала безмолвная Тьма,
Пристанище Холода, Мрака и Дыма.

А может быть был ослепительный Свет?
Где не было места Теням и Секретам.
Где на каждый вопрос находился ответ,
И жизнь от того обращалась там бредом.

А может быть был нескончаемый Путь?
С бесконечными ветвями узких тропинок,
На которые сложно и трудно свернуть,
И идти по которым нельзя без запинок.

А возможно там пел голубой Океан.
Грозный рокот волны, мерный шелест прибоя,
И журчанье воды и смертельный буран,
Там слагали великую песню Покоя.

Никому не узнать, никому не понять,
В Лету кануло прочь уходящее время.
Лишь одно Вам могу Я, друзья, рассказать:
То, что раньше всего появилась Идея...