Потеря

Ананьев Иван
Потерялось, потерялось время!
Вы его не видели случайно?
Только что шагало здесь со всеми,
И пропало, как в толпе вокзальной.

Только что смеялось и шутило,
И вокруг нас бегало вприпрыжку,
Только что минуты торопило,
И ушло незримо и неслышно.

Потерялось, потерялось время!
И теперь найти его непросто –
Время, как ветрянка, дружит с теми,
Кто пока что маленького роста.