Я не храню обиды...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«Я  НЕ  ХРАНЮ  ОБИДЫ...»

...Я не храню обиды... Многое прощая...
Тускнеет радость с ними... Нежный свет души...
Любовь мечтательно-счастливая, большая
Уходит в небыль... В золотые миражи...

Болит сердечко день-другой... Неделю... Месяц...
И – отпускает счастье... В дальние края...
А на весах души уж нечего нам взвесить...
Пустое всё... Лишь думы тяжкие роят...

...Обиды пламя затмевает вдохновенье...
За дымкой слёз не видно светлую любовь...
И ощущение волшебности мгновений
Вдруг исчезает... Остаётся только боль...

Бог не всегда к мольбам прислушаться желает –
Дела минувшего не любит ворошить...
А мы всё ждём... О справедливости мечтаем...
Но ведь нельзя мечтой несбыточною жить!!!

...Я не храню обиды... Их беречь – бесцельно!!!
Уж лучше вечное парение в мечтах
И жизнь с обидчиками в мире параллельном,
Чем горечь слёз... Таких солёных... На губах...