Когда Я умру

Игорь Сагар
Когда я умру, то стану Океаном,
Безбрежным, мудрым, голубым.
Волна моим послужит даром,
Прибой покажется родным.

Уйду всех раньше, в час рассветный,
Уйду с печалью на лице,
Как вы здесь будете, не знаю,
Но знаю, встретимся в конце…

Когда Я умру, то стану Океаном,
И будет песни петь Прибой.
Волна, взметнувшись, станет паром,
Дождём прольётся над Землёй.

Тоска и грусть, улыбка, пламя,
В душе горит, в глазах искра,
Что это, точно я не знаю,
Понять не можем мы себя.

Когда Я умру, то стану Океаном,
И понесёт моя Волна,
Корабль с отважным капитаном,
В сердцах людей жить буду Я…

Когда Я умру, то стану Океаном,
И станет сыном мне Прибой.
Я вечно буду благодарен
Судьбе, что мне дала покой…